Опубликовал Svetlana 23.11.2024 в раздел: Волшебство силиконовых изделий! | 0 комментов
Силикон на вашей кухнеСколько удовольствия может доставить хозяйке приобретение различных полезных и симпатичных вещиц, так необходимых на ее любимой кухне! Тем более, если это что-то необычное и модерновое, доселе не испытанное, что так хочется скорее опробовать в своем хозяйстве. Вы со мной согласны? Тогда сегодня я хочу рассказать вам о кухонной утвари из силикона.
Начнем, пожалуй, с форм для выпечки. Силикон – материал жаростойкий, он может выдержать температуру до 220 градусов Цельсия. Выпечка в таких формах не подгорает, поэтому их поверхность можно не смазывать маслом, кроме разве что первого раза. Их легко мыть, как в посудомоечной машине, так и вручную, и удобно хранить. Готовое блюдо легко вынимается из формы – нужно лишь дать ему остыть в течение пяти минут и слегка надавить на дно и стенки изделия.
Эти формы можно использовать как для готовки в духовке, так и в микроволновой печи при отключенном гриле, а также для хранения готовых блюд в холодильнике и даже морозильной камере. Нельзя лишь ставить их на открытый огонь.
Силиконовых форм для выпечки великое множество – от больших круглых с невысокими бортиками для приготовления пиццы, до маленьких под кексы и тарталетки. А для выпечки тортов и пирогов можно выбрать форму на любой вкус: есть и цветочки, и сердечки для пирогов ко дню всех влюбленных, и даже разные зверюшки. Торт в форме мишки или зайчика подарит ощущение праздника детишкам. Маленькие пирожки и печенье можно выпекать, разложив на силиконовом коврике, который надо постелить на противень в качестве антипригарного покрытия.
Выпускаются также различные прихватки и подставки под горячее из силикона. Силиконовые рукавицы надежно защитят ваши руки при соприкосновении с горячей поверхностью, а маленькие прихватки в виде сдвоенных кармашков, хотя и не защищают всю поверхность руки, но зато очень гибки и удобны. Подставки под горячее надежно прилипают к поверхности стола и не скользят, а значит вы не сможете легким движением руки столкнуть вашу кастрюлю или сковородку на пол при случайном толчке.
Очень удобны силиконовые лопаточки для переворачивания блюд на сковороде. Такая лопаточка никогда не повредит тефлоновое покрытие вашей любимой посуды.
Для любителей возиться с тестом выпускаются коврики для его раскатки, а также специальные силиконовые скребки, с помощью которых можно легко отскрести тесто со стенок кастрюли. А для смазывания готовых пирожков яйцом с целью придания им блеска есть симпатичные силиконовые кисточки, которые очень легко мыть.
Превратить любой напиток в шедевр помогут силиконовые формочки для льда в форме клубничек, яблочек, сердечек, дельфинчиков и морских коньков. Силикон выдерживает температуру до –25 градусов и превосходно чувствует себя в морозильной камере.
0 Комментариев