Все что нужно знать при выборе безопасной посуды
Опубликовал Svetlana 06.09.2011 в раздел: Как выбрать безопасную посуду | 0 комментариев
Как выбрать безопасную посуду
Сегодня на рынке Украины представлен огромный ассортимент металлической посуды разных производителей: отечественных, европейских и китайских. Как правило покупателя, который хочет купить посуду, интересует ряд вопросов: "Страна производитель посуды, из каково материала изготавливается посуда и как долго она будет служить?"
Если ответить на эти вопросы, покупателю будет гараздо легче определиться с выбором посуды.
Посуда из нержавеющей стали постепенно вытесняет традиционную эмальпосуду. В Украине производство посуды регламентируется ГОСТом 27002-86. Согласно данного ГОСТа толщина стенки кастрюли должна быть в пределах 0,5-0,8 мм, а толщина алюминиевого теплораспределительного слоя , должна быть 3 мм и более . Соответственно исходя из ГОСТа можно определить какая посуда является качественной (какую посуду стоит покупать), а какую нет. Так как для нас считается оптимальным соотношение "лучшее качество по доступной цене", а значит оптиальным выбором будет выбор посуды с толщиной стенок в пределах 0,5-0,7мм и толщиной алюминиевого теплораспределительного слоя 3,5-5 мм. Сильно толстые стенки делают посуду очень дорогой, при этом кастрюли становятся намного тяжелее и менее функциональными. Как правило качественная посуда изготовляется из нержавеющей стали марки 18/10. Такая сталь безопасная, инертная и долговечная.