Какая кастрюля, такой и обед
Сегодня сложно представить себе кухню без набора самых разнообразных принадлежностей, а любящие готовить хозяйки имеют в своем арсенале все возможные кастрюли любых форм и видов, для приготовления разных блюд. И не случайно опытные хозяюшки имеют посуду для приготовления еды и из нержавеющей стали, и эмалированную, и казанки из алюминия, гусятницы из чугуна, ведь для приготовления разных блюд требуются разные емкости. Например, молочную кашу очень сложно приготовить в эмалированной посуде, ведь стоит на минутку отвлечься и вместо вкусной ароматной кашки, получится пригоревшая корочка, и вся каша будет испорчена запахом и вкусом горелого. По этому, для приготовления молочных каш и супов лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали.

Кастрюли из нержавеющей стали

Современные кастрюли из нержавейки, выглядят очень красиво, и, при должном уходе, сохраняют свой первозданный блеск долгие годы. Такие емкости имеют двойные стенки и дно, что позволяет теплу лучше распределяться по поверхности и равномерно воздействовать на приготовляемые продукты. В кастрюлях из нержавеющей стали варить рис, картофель, гречку и макароны будет сплошным удовольствием, ведь крупа не пристает к стенкам, не пригорает и впоследствии получается ароматная рассыпчатая кашка. Ну а макароны итальянцы варят исключительно в больших казанках из нержавеющей стали. Чистить такие кастрюли очень легко, достаточно пройтись губкой с моющим средством и Ваша стальная помощница вновь заблестит как с витрины магазина.

0 Комментариев