Опубликовал Svetlana 17.11.2024 в раздел: Преимущества | 0 комментов
В арсенале хозяюшек есть целые наборы сковородок, здесь и маленькие для блинов, и большие для жарки отбивных и котлет, и ребристые, и глубокие для тушения. Сколько же их надо, какого вида выбрать металлическую помощницу и как ее правильно использовать?
Сковорода из нержавеющей стали и алюминия
Еще с давних времен для изготовления посуды использовали алюминий, этот металл достаточно легкий и имеет высокую теплопроводность. Кухонные шкафчики наших мам и бабушек были заставлены посудой из алюминия, потому как, во времена дефицита, она была доступна, как по цене, так и по наличию в магазинах. Но, к сожалению, недостатков в то время у этого материала было достаточно. Он был очень мягкий и легко деформировался, кроме того, при длительном использовании и интенсивной чистке тонкая защитная пленка облазила и пища контактировала с металлом, который к тому же окислялся. По этому, если на Вашей кухне еще и остались такие приборы с незапамятных времен, с ними пора попрощаться.
Сковорода из чугуна
Следующим этапом развития сковородок было их производство из чугуна, вот уже поистине неубиваемое сооружение. Изделия из чугуна ценятся и по сей день, так как он достаточно прочен, хорошо проводит тепло и сохраняет его надолго. Ну а срок службы чугунных приборов исчисляется десятилетиями. Современные чугунные сковороды имеют антипригарное покрытие или покрытие из эмали, которое препятствует появлению ржавчины и придает пористому чугуну красивый вид. Сковородку из чугуна не страшно перекалить, это ей только на пользу, чего не скажешь о современных тонких металлических сосудах. В посуде из чугуна, даже без покрытия, очень сложно что-либо сжечь, но если это и случилось, то горелое легко отмоется.
Сковородка с антипригарным покрытием
И вот, мы медленно подошли к современным тонким и легким сковородкам с антипригарным покрытием, на которых, как заявляют производители, можно готовить без воды и жира. Действительно, новые покрытия это даже не те, что были десяток лет назад, которые царапались от легкого прикосновения, сейчас, ведущие производители создают 4-5слойное покрытие, каждый слой которого имеет свою задачу и свойства. Чаще всего сковородки с таким покрытием делают из алюминия или нержавеющей стали с эмалированным покрытием снаружи, эти материалы оптимальны по легкости, прочности и теплопроводности. А алюминий не выдает здесь своих вредных качеств, так как покрыт слоями фторполимера (тефлона). Наверное, уже в каждом доме есть подобная металлическая помощница. А если Вы только собираетесь приобрести сие изобретение современности, то нужно помнить несколько несложных правил. Во-первых, не гонитесь за дешевыми изделиями, здесь Вы сэкономите не на сковороде, а на своем здоровье. Во-вторых, убедитесь в идеально плоском дне, для этого можно положить на дно линейку, и последнее – проверьте гладкость покрытия, отсутствие трещин и царапин. При бережном использовании, такая сковорода прослужит Вам несколько лет, а то и больше.
Приглашаем купить самые важные предметы для кухни
На нашем складе.м-н "Кооператор".секция "Посуда Всем!"
:По e-mail posuda-inforum@ukr.net
:По моб. 067-881-10-77
:По моб. 063-106-73-00
0 Комментариев