Хлебницы  – предмет кухонной утвари, который, скорее да, чем нет, имеется на каждой кухне. Хлебница – это специальная емкость для хранения хлеба. И появилась она очень-очень давно, как только люди стали выпекать первый хлеб. Что только не использовалось для хранения хлеба: и глиняные сосуды, и тканевые мешки, и перевернутые коробчонки и коробочки, и деревянные плетеные корзины. Со временем люди стали подмечать, что в одних емкостях хлеб сохраняется свежим и ароматным на протяжении долгого времени, а в других он портится и становится непригоден для еды. 

Современные хлебницы делают из таких материалов, как пластик, нержавеющая сталь, стекло, керамика. В этом списке заслуживают внимания хлебницы из нержавеющей стали и керамики. Сталь и керамика препятствуют размножению микробов, не впитывают неприятных запахов, они очень удобны в эксплуатации. Их можно мыть в посудомоечной машине, они не подвержены влиянию внешних факторов, например, солнечным лучам. Хлеб долго сохраняет свои полезные качества и вкусовые свойства. А для того, чтобы хлеб оставался еще дольше свежим, рекомендуют класть внутрь хлебницы деревянную дощечку или кусочек яблочка.

Приглашаем Вас ознакомиться и заказать наши товары

:На нашем складе.м-н "Кооператор".секция "Посуда всем!"

:По e-mail posuda-inforum@ukr.net

:По моб. 067-881-10-77

:По моб. 063-106-73-00

0 Комментариев