ТЕРМОДАТЧИКИ.

 Термодатчиками, или термоконтроллерами мы называм термометры, красивые, цветные, весьма наглядно проградуированные и установленные на крышках посуды. Их назначение – давать наглядное представление о температурном режиме готовящегося блюда. Но это не привычные нам термометры. Они работают на иных принципах действия. Термодатчики дают нам представление, в каком температурном диапазоне идет процесс приготовления. Поэтому шкалы термодатчиков весьма лаконично проградуированы. Красивая круглая шкала термодатчика обычно разделена на три цветных сектора: желтый, зеленый и красный. Каждый из секторов показывает определенный температурный диапазон: 
- желтый (от 0 до 30 °С) - в этом промежутке происходит разогрев пищи;
- зеленый (от 30 до 90 °С) - это основной режим для приготовления блюд, при котором обеспечивается сохранность витаминов и белков в продуктах;
- красный (от 90 до 120 °С) - этот интервал высокой температуры, как правило, не используется.

Конечно, термодатчики дают весьма приблизительную, но вполне достаточную информацию о степени нагрева, и с ними лучше, чем без них. Они помогают следить, чтобы режим приготовления был оптимальным, дают возможность приготовить более качественное блюдо и по возможности сохранить в нем витамины и белки. Термодатчики требуют бережного отношения к себе. Крышки с установленными на них термодатчиками весьма нежелательно ронять. Разумеется, перед тем, как поместить посуду в духовой шкаф, термодатчик необходимо снять. То же самое – при мытье крышек с термодатчиками в посудомоечной машине – их надо снимать. Иначе термодатчики могут выйти из строя.

Приглашаем Вас ознакомиться и заказать наши товары

:На нашем складе.м-н "Кооператор".секция "Посуда всем!"

:По e-mail posuda-inforum@ukr.net

:По моб. 067-881-10-77

:По моб. 063-106-73-00



0 Комментариев