
Опубликовал Svetlana 25.09.2025 в раздел: Посудолюбам | 0 комментов
Для того, чтобы ваши новые прекрасные формы для льда произвели желаемое впечатление, необходимо заморозить качественный лед. Качественный – читай, прозрачный, твердый, ух какой, будто Снежная Королева собственноручно изготовила! А добиться такого потрясающего результата, даже имея замысловатые формы для льда, порой очень непросто.Примитивная формула: открыл кран, наполнил форму, засунул в холодильник—не срабатывает. Лед, как правило, получается мутным и унылым, как из речки, которой выпало несчастье протекать по окраинам большого города. Можно, конечно, решить все проблемы, купив ледогенератор, но домашние вряд ли обрадуются приобретению: цель, в данном случае, явно не оправдывает средства, потраченные на покупку чудесной техники.
С другой стороны, цель-то благая: сделать из постной вечеринки настоящий феерический праздник! Значит, берем на вооружение знания из школьного курса физики + советы бывалых барменов и получаем на выходе курс молодого бойца:
1. Возьмем обычную воду. По возможности, не очень жесткую. Пропускаем ее через фильтр.
2. Переливаем в банальную кастрюльку и кипятим.
3. Остужаем. Фильтруем. Кипятим еще раз.
4. Наливаем в вашу любимую формочку для льда и отправляем «морозиться».
Фильтровать воду необходимо для того, чтобы избавиться от излишней «минеральности». Обойти эту проблему можно, купив в аптеке воду дистиллированную. Но даже ее придется прокипятить, чтобы удалить пузырьки воздуха, растворенного в воде – он-то и выступает главным врагом кристальной чистоты вашего праздничного льда.
0 Комментариев