Опубликовал Svetlana 23.11.2024 в раздел: Посудолюбам | 0 комментов
Блинная сковородка - нужная на кухне вещь. Как ее выбрать?Качество блинов очень сильно зависит от сковороды / moscow.ataxa.ru
Для приготовления блинов на кухне обязательно должна быть особенная сковорода, предназначенная только для этих целей. От обыкновенной она отличается невысокими боковыми стенками, длинной ручкой и весьма толстым дном.
Если же тебя уговаривают купить сковороду, настаивая на том, что на ней можно жарить практически что душе угодно, не верь. Лукавые производители и продавцы зачастую рассказывают неопытным клиентам об универсальности сковородок, об их применении практически везде: в любой среде, на любой печи, даже в духовом шкафу.
Толстые стенки сковороды способствуют медленному нагреванию, именно потому в подобных сковородках удобно жарить или тушить мясо, делать овощное рагу или баклажанную икру. А вот предметы с тонкими стенками подходят для создания блинчиков: они быстрее становятся раскалёнными, помогают быстрее жарить и избавляют этим тебя от потери времени.
Выбирая помощницу для выпекания блинов, обрати внимание на материал, из которого она изготовлена. Чугун как металл идеален для приготовления самых разнообразных блюд, которыми можно порадовать близких и друзей не только на праздники, но и в будни. Однако для жарки блинов лучше всего использовать алюминиевые сковородки.
Благодаря такому их качеству как тонкость, блины можно выпекать быстро. При этом они будут полностью прожариваться и не подгорать. К тому же алюминий как материал весьма удобен для того, чтобы пользоваться им для приготовления румяных кругов из теста. Сковородки, сделанные из него, обладают положительными свойствами – они легкие по весу. А это означает одно – ими удобно маневрировать.
Если ты только решила обзавестись таким полезным инвентарем как сковорода для выпекания блинов, то останови свой выбор только на классической форме – круглой. Сегодня посудный рынок буквально пестрит различными сковородками: квадратными, овальными, в форме сердечка… Однако для приготовления блинов такими, как делали их наши бабушки и мамы, нужно выбирать именно круглую форму сковороды. К тому же, круглые блины легче уложить в стопку, в них удобно положить любую начинку.
Сковорода со специальным антипригарным покрытием будет идеальным вариантом для тех, кто собирается учиться кулинарному мастерству. В таком случае сковорода поможет избежать подгорелых блинчиков и испорченного праздника.
Сейчас очень популярны сковородки для блинов со специальным индукционным дном, которое помогает теплу распределяться по всей сковороде. Для приготовления блинов это очень удобно, так как намного облегчает работу и жизнь.
Хранить сковороду следует в сухом и чистом месте. После каждого использования нужно не полениться и подождать, пока она остынет. И только после этого вымыть мягкой губкой под теплой водой.
Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.
Сало.Многие предпочитают по старинке смазывать сковороду кусочком сала, надетым на вилку, поскольку это очень удобно, но сало может обгорать, да и запах сала нравится далеко не всем.
Сливочное и топленое масло. Сливочное масло придаст блинам при жарке особенный вкус и нежный аромат. Но сливочное масло может гореть на сковороде, и тогда блинчики приобретут совсем не аппетитную темную корочку. Когда нужно, добавляй немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Чтобы оно не горело, можно параллельно смазывать сковороду растительным маслом. Топленое масло тоже неплохо подходит для жарки, нужно только не переборщить с количеством, иначе блины получатся жирными.
Растительное масло.Специалисты утверждают, что растительное рафинированное масло лучше всего подходит для выпекания блинов, поскольку оно меньше насыщает изделие жиром и к тому же не придает блинам посторонних запахов и привкусов.
Равномерно распределить масло по поверхности сковороды можно, используя разрезанную пополам небольшую луковицу. Насадить половинку луковицы на вилку, обмакнуть в налитое на блюдце масло, смазать разогретую сковороду.
Процесс жарки
Когда тесто попадает в сковороду, нужно наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Удобно наливать тесто поварешкой.Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать, и он не порвется.
Опытные мастера переворачивают блины, подбрасывая их на сковороде в воздух. Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном огне в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании он должен легко отделяться от поверхности сковороды.
0 Комментариев