
Опубликовал Svetlana 08.07.2025 в раздел: Полезные советы | 0 комментов
*На заметку. Для мытья посуды удобны губки с выемками для пальцев. Они защитят ваши ногти от соприкосновения с посудой. Губка из целлюлозы подойдет для людей, страдающих аллергией. Она быстро высыхает и в ней не будут размножаться микро-
организмы.
*Чтобы вымыть стеклянные рюмки, бокалы, фужеры, украшенные золочеными ободками, в теплую воду добавьте несколько капель нашатырного спирта, вымойте в ней посуду и сполосните в чистой холодной воде. Никогда не применяйте для этого горячую мыльную воду и соду.
*Стеклянные стаканы будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде.
*Тёрка станет снова острой, если вы "натрёте" на ней наждачную бумагу.
*Осадок из носика заварного чайника можно удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой.
*Если в вашем заварочном чайнике осталась старая заварка и заплесневела, промойте его и вытрите насухо. Положите на дно два куска сахара и оставьте на сутки. Неприятный запах исчезнет.
*Избавиться от накипи на стенках чайника вам поможет картофельная кожура. Положите очистки на дно, налейте воду и поставьте чайник на огонь. В зависимости от количества накипи воду надо кипятить от 10 минут до 1 часа.
*Кухонную посуду лучше мыть сразу же после ее использования.
*При помощи соли легко очистить кастрюлю от пригоревшей пищи. Для этого на влажное дно насыпьте слой соли и оставьте на несколько часов. Теперь кастрюля легко очистится.
*Жирную кухонную посуду можно вымыть с горчицей, а затем сполоснуть горячей водой.
*Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыба, селедка, варенье, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.
*Кофейная гуща, взятая на мокрую тряпочку, хорошо очищает металлическую кастрюлю.
*Посуду, в которой находилась рыба, промойте холодной соленой водой.
*Хорошими обезжиривающими свойствами обладают питьевая сода и сухая горчица. Однако посуду из алюминия питьевой содой мыть не следует, от соды она темнеет.
*Кухонные доски, скалки сначала надо отскоблить ножом, а потом уже вымыть мылом, горчицей или содой.
*Каждый вид посуды надо мыть отдельно, чайную посуду не смешивать со столовой, чтобы она не салилась и не приобретала запаха пищи. Столовую посуду не мыть вместе с кухонной.
*Беловатый осадок внутри графина легко удалить, если налить в графин горячую воду, добавить 1 ч. л. уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать чистой водой.
*Чугунную посуду (котелки, гусятницы, сковородки) надо хранить в сухом месте, чтобы она не ржавела.
*Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковью или картофелиной, и запах исчезнет.
*Запах сельди и лука с ножей и вилок также легко устранить, потерев их тряпкой, смоченной растительным маслом или уксусом.
*Плиту лучше мыть мыльной губкой, засохшие пятна удаляют питьевой содой.
*Кухонные тряпки и полотенца отстираются намного быстрее, если перед стиркой замочить их г. теплой воде с небольшим количеством столового уксуса.
0 Комментариев