• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос-ответ
SvetlanaДата: Пятница, 26.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Статус: Нет в сети
Для чего нужна мельничка для специй, если уже продаются молотые специи ?

Обычно в пищу добавляют купленный молотый перец, специи и т. п. Однако даже самая герметичная упаковка не гарантирует, что со временем специи не утратят часть своего аромата и вкуса. Наоборот, свежемолотые специи придадут готовящемуся блюду особо выразительный вкус и запах. Кроме того, механизм мельнички позволяет регулировать грубость помола согласно необходимой величине для приготовления различных типов блюд: наиболее мелкий помол – для супов, соусов и т. д., крупный – стейка, салатов и т. д.

В чем заключается принцип суммирующих весов?

Суммирующие весы позволяют осуществлять постепенное довешивание компонентов в одной емкости. После взвешивания одного продукта (например, муки) показания весов можно легко аннулировать, добавить следующий продукт (например, сахар) и опять легко отмерить необходимое количество. Суммирующие весы очень удобны для выпечки кексов, пирогов и т. д.

Для чего предназначены вырезы на ноже для сыра и как этот нож затачивается?

Вырезы на ноже для сыра предназначены для упрощения нарезки мягких сыров – сыр не прилипает к острию. Кроме того, нож оснащен «лазерным» лезвием, которое нет необходимости точить.

Для чего используются круглые венчики, венчики для кастрюли, либо плоские?

Кроме классической формы венчиков мы предлагаем Вам выбор прочих форм, которые найдут применение в каждом домашнем хозяйстве. Благодаря своей форме круглый венчик прекрасно подходит для взбивания густой пены или сливок – гораздо лучше, чем венчик обычной формы. Плоский венчик предназначен для взбивания продуктов в мелкой посуде, например, тарелке, и с успехом может заменить вилку, обычно используемую для взбивания яиц для кляра. Для взбивания пюре либо других блюд, готовящихся подобным способом, служит венчик для кастрюли. Он крепче, чем остальные венчики и снабжен заостренным окончанием, благодаря чему Вы сможете взбить и густую массу, а также проникните в угол любой посуды.

Из какого материала изготовлены кухонные принадлежности темного цвета?

Они изготовлены из нейлона, абсолютно безопасного для здоровья, с высокой температурной сопротивляемостью – выдерживают температуру до 220 ºС, что является достаточным и для процесса жарки при высоких температурах.

Должно ли быть в стеклянной крышке для сковороды отверстие для пара?

Нет, не должно. Эту функцию выполняют специальные выступы на нижнем краю крышки. Они позволяют пару проникнуть наружу и при закрытой крышке.
 
SvetlanaДата: Пятница, 26.08.2011, 17:35 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Статус: Нет в сети
Может ли сковорода с антипригарным покрытием получить повреждения под воздействием высоких температур?

Да. При очень высоких температурах пища может пригореть, тогда на посуде останутся пятна, а сама посуда может деформироваться. Кроме того, под воздействием высоких температур покрытие может утратить свои антипригарные свойства. Для приготовления пищи достаточно средних температур, поскольку алюминий прогревается равномерно. Только очень сильно нагрев пустую сковороду, можно повредить ее.

Как мыть изделия с антипригарным покрытием и ухаживать за ними?

Изделия с антипригарным покрытием можно мыть в горячей воде с добавлением жидких моющих средств. Для чистки нельзя использовать металлические губки, острые предметы, агрессивные и абразивные чистящие средства. В случае пригорания пищи залейте сковороду или форму горячей водой с моющим средством и оставьте на некоторое время.

Для чего на задней стороне сковороды расположены желобки?

Эти желобки служат для наилучшей передачи и распределения тепла с плиты. Они обеспечивают равномерную температуру на всей поверхности дна, и, таким образом, оптимальные условия для жарки. Они также ограничивают деформацию сковороды при перегревании и неправильном использовании.

Какая разница между литой и прессованной сковородами?

Прессованная сковорода изготовлена из чистого листового алюминия, который покрыт безопасным для здоровья антипригарным покрытием. Стенки и дно имеют одинаковую толщину. Прессованные сковороды при правильном использовании полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к ним при использовании в домашнем хозяйстве. Литая сковорода является сковородой высшего класса и обладает массивной конструкцией. Изготовлена по особой технологии – она отлита из расплавленного алюминия. С помощью этой технологии достигается
различная толщина стенок и дна сковороды, что обеспечивает ее высокую эффективность и ценность.

Как удалить накипь из чайника?

Образование накипи зависит от индивидуальных особенностей и химического состава воды при разных условиях использования чайника и ни в коем случае не происходит из-за недостатка изделия. Накипь рекомендуем удалять регулярно 1 раз в 14 дней двойным кипячением воды с добавлением уксуса или лимонной кислоты.

Стенки чайника темнеют, на них появляются пятна копоти. Что делать?

Эта проблема может возникнуть по двум причинам. Поверхность чайника потемнеет в случае, если произойдет перегревание пустого чайника – как правило, при выпаривании воды и нагревании пустого чайника. Пятна копоти могут возникнуть в случае, если поверхность чайника подвергается воздействию других веществ – например, брызгающего масла при жарке на рядом расположенной горелке. В этом случае поверхность чайника необходимо перед дальнейшем использованием очистить. Практический совет: кипятите воду всегда только в чистом чайнике – только так Вы сможете надолго сохранить его блеск и красоту. Не перегревайте пустой чайник. Если все-таки произошло перегревание или загрязнение чайника, используйте специальное средство для ухода за нержавеющей посудой

Может ли воздействие тепла от плиты повредить пластмассовые части чайника?

При правильном использовании – нет. При кипячении воды в нержавеющем чайнике придерживайтесь следующего правила: диаметр горелки электрической или стекло керамической плиты должен быть либо меньше диаметра чайника, либо таким же. При кипячении на газовой плите используйте рассекатели пламени – огонь не должен перейти границу края чайника. При несоблюдении этих правил ручка чайника и свисток подвергаются воздействию огня и могут быть повреждены.

Из какого материала изготовлены чайники?

Чайники изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. этот материал является безопасным для здоровья и не вступает в химические реакции с водой и элементами, в ней содержащимися. Величина 18/10 означает, что сталь содержит 18 частей хрома и 10 – никеля, которые обеспечивают ее высокое качество. Нержавеющая сталь, в отличие от алюминия, не загрязняет воду вредными химическими элементами.

Моя соседка приобрела терку из нержавеющей стали и утверждает, что она намного лучше, чем терка из алюминия. Чем терка из нержавеющей стали лучше?

Нержавеющая сталь является более твердым материалом по сравнению с алюминием, и благодаря этому лезвие терки является более острым и дольше сохраняет свою остроту. Алюминиевая терка легко и быстро затупляется, терка из нержавеющей стали дольше остается острой. Более того, алюминий портит качество продуктов, в то время как нержавеющая сталь идеально подходит для контакта с продуктами.

Разделочные доски антибактериальные, чем это обусловлено?Это только покрытие у доски антабактериальное и оно после первого мытья смоется или антибактериальных свойств доски хватит на весь срок эксплуатации?

Антибактериальное покрытие не смоется после первого использования, так как специальные антибактериальные элементы вкраплены в сам материал, соответственно будут в нем содержаться на протяжении всего использования доски.

Как ухаживать за кухонными изделиями из дерева, такими как разделочные доски, подносы, мельнички, лопатки и т.д. так, чтобы они выглядели как новые? Деревянные приспособления, которые я использую дома и к которым я привыкла, со временем потеряли свой прежний вид.

Как и каждый другой натуральный материал, древесина со временем меняет свой внешний вид. Необходимо помнить, что для изделий из дерева вредна влажность или, наоборот, слишком сухая среда. Поэтому не мойте изделия из дерева в раковине и не замачивайте их, не говоря уже о посудомоечной машине. Достаточно их протереть влажным полотенцем и высушить. Если Ваши изделия из дерева уже потеряли прежний вид, протрите их поверхность растительным маслом.

Почему в сковородах с антипригарным покрытием рекомендуется готовить на слабом либо среднем огне?

Посуда изготовлена таким образом, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности, поэтому сильный нагрев не нужен. К тому же, под воздействием слишком высоких температур сковорода может деформироваться. Рекомендованная интенсивность огня – от слабого до среднего, позволяет равномерно прогреть продукты и одновременно не дает им пригореть.

Сколько часов термос из нержавеющей стали сохраняет тепло?

Термос из нержавеющей стали держит тепло в течение суток, при условии, что он полностью заполненный. Если жидкость постепенно из термоса убывает, тепло соответственно тоже теряется. Если Вы утром налили полный термос горячего чая, то в течение всего дня Вы будете пить горячий чай.

Можно ли ставить на плиту чайник-термос из нержавеющей стали, что бы кипятить в нем воду для дальнейшего хранения кипятка?

Нет. Чайник-термос предназначен только для хранения кипятка, ставить его на плиту не рекомендуется. Чайником он назван потому, что сделан по форме чайника.

Какая сковорода нужна для семьи, состоящей из четырех человек

Для быстрого приготовления пищи рекомендуется приобрести одну сковороду диаметром 28-32 см и хотя бы одну среднюю сковороду диаметром 24 или 26 см. Идеально наличие сковороды малых размеров диаметром 18-20 см, которую Вы сможете использовать для приготовления небольших порций. Так что идеально иметь дома три сковороды с разным диаметром. Возможно, со временем Вы решите приобрести и WOK для приготовления экзотической кухни.

[/b]Подскажите, пожалуйста, какую лучше выбрать сковороду для жарки картофеля и др. овощей. Именно для жарки, не для тушения. И если можно, то какой Вы посоветуете размер?[b]

Тем кто любит жарить картофель с хрустящей корочкой, рекомендуем купить сковороду с антипригарнымпокрытием. Диаметр для семьи практично выбрать 22-24 см.
 
SvetlanaДата: Пятница, 26.08.2011, 17:38 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Статус: Нет в сети
Можно ли использовать кастрюли в духовке?

Если у кастрюли металлические, а не пластмассовые ручки, то можно. Но не забывайте, что от постоянного использования в духовке, посуда может потемнеть, пожелтеть и потерять свой блеск. Поэтому рекомендуем Вам использовать в духовой печи посуду с антипригарным покрытием.

Почему две похожие кастрюли из нержавеющей стали имеют разные цены?

На цену посуды особенно сильно влияет используемый материал (чем толще стенки кастрюли, тем она качественнее и, конечно же, дороже), а также дизайн и толщина термоаккумуляционного дна (чем толще дно, тем оно дороже, при этом оно обладает лучшими свойствами к накоплению энергии и препятствует пригоранию пищи). Далее на цене данных изделий сказывается, например, дизайн и материал крышки (стеклянная крышка дешевле, чем крышка из нержавеющей стали). Для посуды существует правило: более качественная посуда с лучшими потребительскими свойствами и возможностями использования имеет, как правило, более высокую цену.

Из какого материала изготовлена нержавеющая посуда?

Посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Этот материал является безопасным для здоровья, устойчивым, прочным и не вступает в химические реакции с продуктами и элементами, в них содержащимися. Благодаря этим свойствам, нержавеющая сталь является идеальной средой с точки зрения гигиены для тепловой обработки пищи. При приготовлении в посуде из нержавеющей стали в продуктах лучше сохраняются витамины, минералы и прочие полезные для здоровья вещества.

Какие свойства придает посуде трехслойное дно?

Трехслойное дно обеспечивает равномерную подачу тепла внутрь кастрюли – дно имеет постоянную и равномерную температуру по всей поверхности. Процесс готовки таким способом облегчается – температура в кастрюле не колеблется, и опасность пригорания пищи при правильном использовании минимальна. Использование качеств трехслойного дна помогает существенно экономить тепловую энергию при приготовлении пищи – плиту можно выключать заранее перед окончанием процесса приготовления, поскольку накопленная тепловая энергия в течение определенного времени продолжает поступать вовнутрь кастрюли. Массивное трехслойное дно благодаря накопленной энергии поддерживает температуру пищи внутри кастрюли еще довольно долгое время, и отпадает необходимость ее снова подогревать перед едой.

Какое горючее лучше купить для фондю?

Можно использовать этиловый спирт,жидкое или геле образное горючее для фондю..При использовании жидкого горючего-не переполняйте чашу.Не пытайтесь наклонить горелку,чтобы зажечь ее содержимое.Чтобы зажечь горелку используйте спички.

Сколько слоев у сковороды с гранитным покрытием?

Покрытие состоит из трех слоев.Средний слой содержит гранитную крошку.Толщина покрытия 30 микрон.Гранитное покрытие проходит несколько видов испытаний,также проводятся тесты на прочность в условиях агрессивной среды.

Существуют ли ударопрочные термосы?

Ударопрочные термосы (представленные на "Посуде дня"-уникальное сочетание внешней привлекательности и функциональности.Они компактные,противоударные,имеют высокие теплоизоляционные свойства,внутренняя капсула покрыта медью,отделена от внешних стенок вакуумом,что усиливает изоляционный эффект.Сохраняет температуру(тепло или холод)на протяжении 24 часов.

Что такое термодатчики и для чего они?

Термодатчик помогает определить нужную для приготовления температуру(имеется в виду приготовление без потери питательной ценности приготавливаемых продуктов)
Насколько эффективно готовить в "пирамиде"?

Одновременное приготовление и подогрев позволяет экономить время,энергию и место на плите.
Можно ли точить ножи в домашних условиях?

Да.Для заточки ножей в домашних условиях можно воспользоваться мусатами,либо встроенным точилом (наборы ножей),либо настольным точилом.

Почему медное дно меняет свой цвет?

В сухом воздухе медь почти не изменяется,так как образующаяся на ее поверхности тончайшая пленка оксидов придает меди более темный цвет и также служит хорошей защитой от дальнейшего окисления.Но в присутствии влаги и диоксида углерода поверхность меди покрывается зеленоватым налетом гидроксокарбоната меди.При регулярном использовании и с течением времени медь окисляется и постепенно приобретает темно-красный цвет.Если же Вы хотите вернуть меди ее оригинальное сияние,используйте традиционный метод-протрите медь тканью,смоченной в растворе соли в уксусе или соли в лимонной кислоте либо используйте небольшое количество специального средства.

Почему у некоторых видов посуды внутренняя поверхность глянцевая,а у некоторых матовая?

По технологии производства и обработки посуды из нержавеющей стали различают два способа полировки поверхности посуды.
1.Полировка крупным абразивом (сатиновая).В результате-поверхность посуды матовая.2.Полировка мелким абразивом(глянцевая).По свойствам и характеристикам данные виды полировки отличают посуду только визуально.Ценные качества нержавеющей стали и функциональность абсолютно одинаковы.И в уходе тоже.Отличается по уходу только посуда разных ГОСТов,а не разной полировки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: