• Страница 1 из 1
  • 1
В помощь хозяйке
SvetlanaДата: Суббота, 10.12.2011, 23:49 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 21
Статус: Нет в сети
Тесто:0.5 кг муки.
250 мл. молока
2 ст. л. растительного масла
40 гр.дрожжей
1 яйцо
соль
сахар.

Скалкой (40 грн.) раскатываем прямоуголньный лист дрожжевого теста.,ножом (105.грн.)обрезаем.чтобы было ровненько,остатки теста нам пригодятся.


Накладываем начинку.В данном случае - обжаренный лук-порей.боковинка горячего копчения.сыр.

Начиная с углов,делаем надрезы до начинки,толщина см 3-4,потом начинаем складывать их косичкой внахлест.оставляем только самые первые и последние.

[size=10]Верхнюю часть складываем в голову.


Вот так.

Перекладываем крокодила на противень(80 грн.) с силиконовым ковриком для выпекания(45 грн.)можно прямо.можно с изгибом.Уплощаем руками мордаху.вытягивая ее.


Вот так.Легким движением руки создаем ноздри.Вот такие.Хвостик закручиваем жгутиком.

Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем в виде бровей.Колбаска потоньше,свернутая в кольцо послужит глазами.можно вставить туда ягодку или оливку.

Из теста формируем четыре лепешечки, в них четыре разреза (пять пальцев).Это лапки.

По краю челюсти ножницами(35 грн.) делаем зубы.не дорезая до конца,разумеется.И так же ножницами(35 грн.)создаем неровности на коже.Запекаем 25-30 минут.Если в начинке сырой фарш.то больше - 40 минут.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: